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domingo, 1 de junio de 2008

ALGO RICO


BUENAS GENTE LINDA, BUENO ESTA ES OTRA DE MIS TANTAS FACETAS JAJA, LA DEL CHEF QUEMATUTI, SI SI ASI ME LLAMAN NO SE PORQUE, JAJAJ AUNQUE EN LA FOTO FALTA OTRA COMPAÑERA, PERO TA, ES LINDA, MOMENTOS LINDOS, ESPERO QUE LES GUSTE.


Haaaa y a para los golosos y golosas les dejo algo rico para que prueben en sus casas, mi receta favorita, que les quede rico!!!! besos a todos

TORTA ALFAJOR O MILHOJA

Ingredientes:

3/4 tazas de leche
100 g manteca
4 yemas
500 g harina
1 k dulce de leche liviano

merengue.
4 claras - 250 g azucar - agua 50 ml

  1. Formar una corona con la harina
  2. En una cacerola calentar la leche junto con la manteca, cuando esta este derretida, retirar del fuego. Dejar entibiar
  3. Agregar las 4 yemas, mezclar bien
  4. Incorporar el liquido al centro de la corona
  5. Juntar todos los ingredientes desde los bordes hassta el centro
  6. Amasar bien y golpear la masa para retirar el aire y alisarla
  7. Formar aproximadamente 15 bollos
  8. Reposar unos 15 minutos tapado
  9. Estirar uno por uno hasta llegar a ver la mesada a traves de la masa, cortar con molde redondo (disco) repetir la operacion uno por uno. Es importante trabajar con bastante harina al estirarla para evitar que se pegue o se rompa.
  10. Colocar en chapa (fuente p/horno) , pinchar los discos , realizar en tandas, es importante no superponer los discos.
  11. Retirar al estar dorados.
  12. Puede que al retirar parezcan blandos , es por la manteca, al enfriarse quedan crocantes
  13. Disponer una fuente redona, colocar una cucharada de dulce de leche en el centro para que no resvale la milhoja.
  14. Comenzar a untar: milhoja - dulce / milhoja dulce / etc... ir presionando con las dos manos a medida que se agregan los discos.

MERENGUE ITALIANO

  1. Colocar en una cacerola los 250 g de azucar, mojar con los 50 ml agua aprox.. y añadir unas gotitas de limon para que no se caramelice.
  2. Realizar el almibar. Este esta pronto cuando al colocar una cucharada del mismo sobre un recicpiente con agua fria... se forma una bolita con los dedos. se llama almibar a punto bolita, que es el que se utiliza para el merengue que estamos preparando.
  3. Casi al estar pronto el almibar , batir con batidora las 4 claras simultaneamente junto con 3 cdas de azucar.
  4. Al estar pronto el almibar , y el batido con cuerpo (a nieve) , incorporar el almibar en forma de hilo al merengue. Batir hasta que enfrie el batido.
  5. Rellenar manga decoradora y realizar picos en la superficie del ultimo disco.
  6. Si se quiere, emparejar los laterales de la milhoja y untar con dulce de leche espeso.

ESPERO QUE LES QUEDE BIEEEN RICA. LES RECOMIENDO QUE LA DEJEN UNAS HORAS EN LA HELADERA PARA QUE TOME UN POCO DE HUMEDAD, Y ASI DISFTUTARLA ENTRE AMIGOS!!!! CON UN RICO CAFECITO
SI QUEREN PUEDEN PEDIRME RECETAS QUE YO LAS POSTEO!!!! ME ENCANTA HACERME EL GOURMETMAN! JAJAJA besos a todos los KIERO

1 comentario:

david santos dijo...

Excelente postagene, Agustin!

Muy bueno menu!
Tiene una buena semana.